NEBULIZAÇÃO
Frutas, Vegetais, Peixe, Carne e Queijo
Os sistemas de humidificação repõem os valores de humidade ideais, impedindo o processo de desidratação, mantendo frescos os alimentos por mais tempo.
As frutas e os vegetais são na sua maioria compostos por água. A perda de frescura deve-se à rápida desidratação, o que leva à evaporação da água dentro
dos alimentos. Com um sistema de humidificação, os
valores são repostos nas condições ideais, impedindo o processo de desidratação. Além disso, o sistema de
humidificação, que segue o princípio adiabático, reduz a temperatura e arrefece os produtos.
O peixe também está sujeito a perder a sua frescura inicial por desidratação, uma vez que são compostos maioritariamente de água (>70%). Além de prevenir este processo, o sistema ajuda a dissipar os odores nas áreas próximas.
Em alguns tipos de carne e queijos a desidratação também está presente: o sistema de nebulização restaura de forma natural o microclima especial deste tipo de alimento, ajudando assim a preservar as suas características.

Vantagens
- Impede a desidratação dos alimentos
- Reduz a perda de peso dos produtos
- Mantém a frescura dos alimentos
- A temperatura baixa de forma natural
- Dissipa os odores
- Ajuda no processo de amadurecimento da fruta



Aplicações
- Secção de frutas e vegetais dos supermercados
- Secção de carnes dos supermecados
- Peixarias
- Arcas e salas de refrigeração
- Hortofruticultura
- Armazéns de frutas e vegetais
- Indústrias de processamento de comida
- Barcos de pesca e máquinas de colheita